Диагностика Лотос-Оникс
1
Лотос оникс
Приглашаем вас на сеанс диагностики на современном аппарате “Лотос-Оникс”.
Диагностика может использоваться как и самостоятельно, так и в комплексе терапии. Например, на сеансах Кинезиологии, Космоэнергетики и других, Елизавета Ягнышева использует  эту возможность для понимания динамики лечения, его эффективности.

2
Как проходит диагностика
Процедура очень проста. Клиенту надевают кардиомодуль - специальный датчик на палец, чтобы зафиксировать динамику и частоту сердечного ритма. Все остальные показатели обрабатываются с помощью компьютерной программы.

3
Принцип работы прибора “Лотос-Оникс”
Изменения ритмов работы сердца являются самым выразительным и очень объективным индикатором, который демонстрирует как
изменения в процессах, происходящих внутри организма, так и реакцию организма на внешние воздействия. Об этом было хорошо известно еще прославленным медикам Средневековья, таким как Авиценна и Парацельс.

В отличие от обыденных представлений о «подсчете пульса», во время которого наблюдатель сосредотачивает свое внимание на выявлении среднего показателя числа сокращений сердечной мышцы, великие врачеватели прошлого умели на основании изучения пульса больного выявлять разнообразные заболевания внутренних органов или другие болезни.

Зарегистрировав динамику сердечного ритма и применив к нему методы математического анализа, возможно не только оценить состояние сердца, но и проанализировать работу организма в целом.


4
Почему это возможно
Дело в том, что человеческий организм представляет собой единую систему, каждая часть которой живет в собственном ритме. Но при этом органы человеческого тела не могут работать «по отдельности». Поэтому работа сердца, его ритм являются важным показателем, который обрабатывается прибором и трактуется специалистом.

5
Что такое болезнь
Наш организм постоянно адаптируется к нагрузкам.
Причем эти нагрузки могут возникать как следствие внешних воздействий – изменение температуры окружающей среды, атмосферного давления, стрессы и травмы, так и внутренних – инфекционные заболевания, воспалительные процессы и т.п.

То, что мы называем «болезнью» в сущности, есть случай неудачной адаптации организма. Анализ сердечного ритма позволяет оценить деятельность четырех регуляторных систем, которые определяют работу организма, его потенциал.

Что оценивается в процессе диагностики “Лотос-Оникс”

Сердечно-сосудистая система.
Сердце не зря называют “двигателем жизни”

Подобно тому, как двигатель разгоняет самолет, заставляя его в итоге подняться в воздух, используя подъемную силу крыльев, так и наше сердце заставляет работать все органы человеческого тела, снабжая их кровью, обогащенной кислородом.
Если сердце прекратит свою работу, организм не сможет существовать. Но и все другие органы человека, в свою очередь, влияют на работу сердца, на этом основана диагностика.

Вегетативная нервная система или “автоматические настройки”

Она отвечает за способность организма быстро реагировать на краткосрочные изменения внешней и внутренней среды. Возвращаясь к избранной нами аналогии с полетом, мы можем сказать, что вегетативная система есть своеобразный
«автопилот», удерживающий наш организм “на курсе”.

Например, повышение температуры в случае заболевания или резкое учащение сокращений сердечной мышцы во время физических нагрузок, есть проявление деятельности вегетативной нервной системы.

Эндокринная система

Эндокринная система определяет “долгосрочный курс”, она обеспечивает использование ресурсов человеческого организма оптимальным образом на протяжении длительного времени. То есть она отвечает за наши “стратегические задачи”.

В первую очередь, эндокринная система создает определенный гормональный фон, который помогает организму переносить внешние или внутренние воздействия и адаптироваться к ним.

Психоэмоциональная система

Четвертый уровень регуляторной системы – это психоэмоциональная система. Она непосредственно не влияет на органы, но обеспечивает тот фон, который применительно к избранному нами сравнению организма с самолетом, можно назвать человеческим фактором экипажа.

Согласованность всех систем

Работу этих систем можно проиллюстрировать на простом примере. Рассмотрим состояние новичка, начавшего заниматься бегом. Первой реакцией организма на физические нагрузки станет ускорение ритма сокращений сердца, необходимое для того, чтобы мышцы смогли получить в нужном количестве кислород и питательные вещества. Дальше придет боль в мышцах и суставах. Это означает, что вегетативная система пытается «заставить» человека прекратить упражнения, чтобы вернуть его в привычное состояние покоя и предохранить от травмы.
Но, если человек продолжит тренировки, то постепенно он сможет безболезненно переносить все большие и большие нагрузки.

Это возможно потому, что эндокринная система посредством нейрогуморальной регуляции постепенно перестроит работу организма в соответствии с новыми условиями, в которых он будет существовать и функционировать, а впоследствии подключится и психологическая составляющая.
Анализ сердечного ритма позволяет выявить и оценить деятельность четырех регуляторных систем, которые определяют потенциал организма и его возможности к адаптации.
6
Этапы диагностики
Первый технологический этап обследования пациента - регистрация электрокардиограммы. В течение пяти минут с помощью специализированного высокоточного кардиомодуля регистрируется 300 ударов сердца. Электрокардиограмма снимается в первом стандартном отведении (рука-рука).

Второй этап - обработка данных. Во время диагностики с высокой точностью фиксируется ритм сердца, который и несет в себе полную информацию о других ритмах человеческого организма.

Рекомендации. Затем составляется индивидуальный “портрет” вашего сердечного ритма, а специалист получает актуальную информацию о физическом и психологическом состоянии организма.
Человек, которого принято считать «практически здоровым» тот, кто в состоянии физического покоя расходует свои ресурсы оптимально, подобно тому, как хорошо отрегулированный двигатель «на холостом ходу» расходует горючего меньше, чем двигатель, в котором есть дефекты.

Во время обследования пациента с помощью АПК «Динамика» (Лотос-Оникс) мы наблюдаем за ним в состоянии физического покоя, когда энергетические ресурсы должны расходоваться оптимально. И сравнивая полученные данные с теми, которые должен демонстрировать практически здоровый организм, мы получаем возможность оценить степень отклонения от нормы, разработать рекомендации.

7
 Для чего используется диагностика Лотос- Оникс
  • Профилактика проблем со здоровьем
    Многие люди постоянно жалуются на болезнь и плохое самочувствие, но организм приспособился к функционированию в таких условиях. Народная мудрость давно подметила это свойство человеческого организма, выразив свои наблюдения в хлесткой пословице «Скрипучее дерево до ста лет живет»., другие - не подозревают об опасности.
  • Ранняя диагностика
    В то же самое время физически крепкий, по формальным показателям здоровый и хорошо себя чувствующий человек, может иметь проблемы с качеством регуляторных систем своего организма.
    Именно неспособность такого организма к быстрой адаптации в случае заболевания часто приводит к серьезным и даже трагическим последствиям.
  • Эффективность нетрадиционных методов

    Диагностика “Лотос-Оникс” позволяет проверить на строгой научной основе эффективность практик восточной и нетрадиционной медицины. Дело в том, что практики йоги, медитации… и т.п. призывают сосредоточить свое внимание на совершенствовании механизмов саморегуляции организма, без применения химических веществ и медицинских процедур.

    При этом восточная медицина обязательно рассматривает организм человека как единое целое, на чем, например, основана практика иглоукалывания и массажа. Но использование диагностического аппарата “Лотос-Оникс”
    АПК «Динамика» позволяет «увидеть» степень и качество изменения регуляторных систем организма в результате практики йоги, медитации, работы целителя и таким образом, оценить действительную эффективность нетрадиционной медицины.
  • Индивидуальный подход
    Помогает оценить ваши особенности и выбрать методы, подходящие именно для вас.
    Методом фрактального анализа специалист получает уникальный “узор” работы вашего организма и психики, что позволяет лучше узнать особенности человека, выбрать пути для коррекции и помощи.

  • Коррекция организма
    Вы сможете выработать методы коррекции усталости, психоэмоциональной регуляции
  • Качество жизни
    Определить работоспособность и устойчивость к стрессам
  • Борьба со старением
    Можно узнать ваш биологический возраст и понять, как его изменить
На консультации Елизаветы вы получите подробные рекомендации и познакомитесь с возможностями
Made on
Tilda